Im Land der Denunzianten
herrscht auch die Wiederkehr,
es wohnen Intriganten,
als Nachbarn nebenher.
Drum hüt' Gott meine Zunge,
dass sie nichts übles spricht,
sonst zeugte sie viel Junge,
die säßen zu im Gericht.
Red niemals kein falsch Zeugnis,
zieh über Nachbarn her.
Bring keinen in Bedrängnis,
es schafft nur Wiederkehr.
Sei Zeuge guter Taten,
sieh was es davon alles gibt.
Du bist zeitlebens gut beraten,
weil gute Taten jeder liebt.
Copyright © mozimi 2012/02