Wenn Wärme kommt
Wenn Wärme kommt
Frost nur langsam weicht von hinnen
Kältesstarre gefangen hält
doch Hoffnung wächst von innen
Froh Gemut wird hergestellt
Wärmend Quellen gibt´s gar viele
Gegeben, was den Andern frommt,
Getragene Hilfe bis zum Ziele
Frühjahr, wenn Wärme kommt.
Ein verständig Lächeln nur
in großem Missgeschick
ist oft schon Wärme pur
bei errötendem Genick
Wenn Wärme kommt zu mir
frohlockt mein Herz
Die Glieder werden stark an mir
und schwach wird mir der Schmerz
Wenn Wärme kommt zu Dir
hab ich vielleicht gedacht
Es ist Dir eine Zier
wenn Dein Herze lacht.
Graf von Waldungen