Ein Mann der Straße wollt er nie sein
doch ließ der Staat ihn auch allein.
Verlor erst Arbeit, Frau und Kind
weiß nicht einmal wo sie jetzt sind.
Die Tafel ist jetzt oft sein Ziel
dort gibt es nicht gerade viel.
Zwar Essen und auch nette Worte
nur keine Liebe an diesem Orte.
Sein Bett, jetzt eine Bank im Park
Früher war er immer so stark.
Mein Gott was ist sein Leben arm
gar Niemand hat mit Ihm erbarm.
Muß Arbeit finden, Mut und Haus
sonst ist sein Leben ganz schnell aus.
Muß wieder leben lernen und zwar schnell
sonst wird der Morgen nicht mehr hell.
gelberose 20.02.2012