Eismatsch
Es schmilzt vor sich hin,
in deinem Eskimobau.
Du kannst dein Hab und Gut
von der Wand lecken.
Es schmeckt nach nichts.
Alles zerläuft vor deiner triefenden Nase.
In Panik öffnest du die Kühlschranktür
und befreist die restliche Kälte.
Nutzlos wie sich herausstellt.
Du lässt es tropfen,
legst dich schlafen
und erfrierst im Eismatsch.
Und vor der fast geschmolzenen Tür scheint sie,
die Sonne, die du die ganze Zeit verleugnet hast.