Der Schnee
Der Schnne
glänzet so weiß
als wollt er den Wolken konkurrieren
so schimmert er zart
und voller Hoffen
dass die Sonne ihn verschone
der liebe Kältegeist
der ist ihm recht
so bleibt er noch lang bestehn
Der Himmel ist sein heimatort
doch er sehnt sich auf die erde
und wenn er fällt hinunter
freut sich jedes kind
nun ist die zeit der schneballschlacht gekommen
doch so schnell wie er gekommen
ist er wieder fort
und freut sich aufs nächste Wiederseh'n
er macht platz den schönen blumen
die uns erfreuen im Frühling