Frau Kanzlerin, Frau Kanzlerin,
was, sagen sie, was ist ihr Sinn.
Der Wolf holt sich die Geißelein,
ach kämen sie doch wieder heim.
Nun ist das Märchen angekommen,
das Haus verwüstet, mitgenommen,
hat er, was er nur fassen konnte,
bevor, der Wolf, sich aalend sonnte.
Der Bösewicht kam, Weh und Ach,
der uns vortäuschend, was versprach,
erst kam er mit der rauen Stimme,
dann gab er sich und täuscht die Sinne.
Du aber Mutter schenkst das Leben,
wirst mit dem Jüngsten wiedergeben,
was er uns nahm und schluckt hinein,
in seinem Bauch wackeln die Bein.
Ist's wahr, ist es nicht sonnenklar,
der graue Petz macht sich bald rar.
Wir werden uns dann wieder finden
und ihn von seiner Beut entbinden.
Der Wolf ist unser Abbild auch
nimmt mit sich, was der Zukunft Brauch,
das, was die Liebe sucht im Leben
und dem wir Schutz gewährend, geben.
Copyright © mozimi 2012/01