Jeder Tag ist ein besonderer Tag…
Meine liebe Oma öffnete die verschlossene Lade,
als wäre es an diesem Tage eine besondere Gnade,
dabei zu sein, wenn die Schublade ihr Geheimnis preisgibt,
Ich wußte, daß Oma mich wie einen Engel liebt.
Und so traute ich mich zu fragen, ist heute ein besonderer Tag?
Sie bemerkte: Jeder Tag ist ein besonderer Tag!
Es war kein gewöhnliches Päckchen, sondern kunstvoll verpackt.
In Seidenpapier eingeschlagen, und darum habe ich gewagt,
die silberne Schleife zu lösen, zum Vorschein kam eine Krawatte wie ich sie farbenprächtig noch nie gesehen hatte.
Sie drehte sich zu mir um und ht getragen.
Hatte Opa den Geburtstag, ich die Oma frag?
Nein, erwiderte sie: Jeder Tag ist ein besonderer Tag!
Ich habe sie ihm in Paris gekauft, hörte ich sie sagen,
er hat sie zeitlebens nicht getragen,
sie drehte sich zu mir um und sprach darauf:
Bewahre nichts für einen besonderen Anlaß auf.
Durch seinen Tod veränderte sich vieles auf einen Schlag.
Ja, mein Junge: Jeder Tag ist ein besonderer Tag!
Ich denke immer noch an diese Worte,
was wird, wenn ich morgen nicht mehr bin, nicht antworte?
Meinen Nächsten nicht mehr sagen kann, wie ich sie liebe,
gern bei ihnen wär und gerne dort verbliebe.
Es sind die kleinen Dinge, was immer auch kommen mag,
sie prägen uns ein: Jeder Tag ist ein besonderer Tag!
Jetzt verpasse und verschiebe ich nichts mehr,
mag kommen was will, bis zur Nimmerwiederkehr.
Es dauert oft Jahre, um zu den Vertrauten zu gehören,
es reichen oft Sekunden, um es zu zerstören.
Befolge selbst, und allen Menschen sag:
J e d e r T a g ist ein b e s o n d e r e r T a g !
opahans