Mozart starb zwei Mal.
Das erste Mal der Welt,
das zweite mal der Liebe.
Nur seine Musik
erinnert uns
an die Ewigkeit der Liebe.
Mein Herz schwingt im Klang
seiner Werke
und trauert dem Fluss,
der keinen Halt kennt,
sein Liebesleid.
An den Klippen
des alltäglichen Lebens
habe ich mich
mit den Kleidern verfangen.
Mein Mantel ist zu weit
für den Fluss der Liebe.
Dich nahm die Strömung mit.
Alles Zeder und Zagen,
alles Verhandeln und Klagen,
verschlang der Fluss
an den Klippen
der liebenden Umarmung.
Doch zur Schneeschmelze
werde ich von den Wassern
der Liebe befreit
und das reißende Bett trägt mich
in den Ozean der Wiederkehr.
Der Sonne sei es gedankt,
sie allein trägt die Sorge der Hoffnung.
Und Mozart erzählt davon.
Nein, die Liebe stirbt nie,
niemals stirbt die Liebe.
Und Mozart erzählt davon,
verbindet in ewiger Wiederkehr.
Copyright © Uwe Mildner 2012/01