Kleine Wünsche, großes Herz
Zufriedenheit und Lebensschmerz.
Gottvertrauen als Begleiter,
wenn du wusstest mal nicht weiter.
Auch nach Krankheit und Verlust
fand sich wieder Lebenslust.
Socken stricken, Rätsel lösen,
ab und zu ein wenig dösen.
Sich freuen an den Tieren,
singen und auch Lieder hören.
Spielen mit den Enkelkindern,
Vögel füttern in den Wintern.
Kuchen backen und gut kochen,
Hosen kürzen, Löcher stopfen.
Am Lieblingsplatz im Garten,
alle Fünfe grad sein lassen.
Doch auch säen, gießen hacken,
Beeren pflücken und einmachen,
Arbeit gab´s im Überfluss,
doch das war kein Überdruss.
Alter, Krankheit, and´re Sachen,
stoppten alles Tun und Machen.
Beschwerlichkeit und Schmerzen,
taten weh in deinem Herzen.
Still und leise ging das Leben,
fort aus deinem kranken Leib.
Hast dich heimlich fortgeschlichen,
sie war reif dafür die Zeit.
Leere in dem Herzensraum,
einst erfüllt von deinem Leben.
Was bleibt ist ein bunter Traum,
Bilder, die es einst gegeben.
(co) Eloha 25.01.2012