Beschreibung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*****************************************************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Über Wellenkämmen jagt sie dahin,
freies Segeln,
nach Futter steht ihr Sinn.
Steigt wieder auf –
kraftvoller Flügelschlag,
wo vorher sie schon fast auf den Wellen lag.
Fliegt in großer Höhe,
den Kuttern hinterher,
es fallen wieder und wieder,
Fischabfälle ins Meer.
Sie stößt hinab
und holt sich ihren Teil,
sie folgt den Kuttern noch
eine ganze Weil.
Bis sie endlich satt ist –
und sich löst,
zum Abschied den Schrei
der Freiheit ausstößt.
Die Möwe
©Dirk Steinert