Ich hab den Rubikon gegoogelt,
war bisher nicht bekannt,
bevor Herr Präsident verwortet,
was einst Caesar benannt.
Zu Lernen ist des Lebens Lauf,
gar mancher gibt sich hin,
nimmt selbst den Schmerz in Kauf,
das scheint des Lebens Sinn.
Im Rom der Zeit ist Ewigkeit.
Die Strassen führen dich,
beständig hin zur Wirklichkeit,
die Wahrheit ist der Pfad ansich.
Copyright © mozimi 2012/01