Und geht ein Jahr zu Ende,
dann spricht man von Jahreswende.
Es nehmen sich jungen Menschen,
doch viel öfter von den Alten,
für das neue Jahr etwas vor,
doch leider werden sie,
das was sie nicht mehr tun wollen,
ihre guten Vorsätze, meisten nicht einhalten.
Im neuen Jahr da mache ich eine Diät,
werde nicht mehr rauchen.
Sport treiben werde ich,
dreimal die Woche mindestens fünf Kilometer joggen,
öfter ein gutes Buch lesen,
nicht immer vor die Glotze hocken.
Am Sylvester werde ich nochmal richtig feiern,
dann am Neujahr nochmal richtig gut essen.
Ja ihr werdet es schon sehn,
ab dem zweiten Tag im neuen Jahr,
esse und trinke ich weniger,
das rauchen ist dann tabu für mich,
das ist doch wohl klar.
Doch nach kurze Zeit im neuen Jahr,
man raucht zuerst nur eine Zigarette,
auch ein Glas Wein, darf es mal wieder sein,
oh man hat schon wieder zu viel gegessen
und wieder mal sind alle Guten Vorsätze vergessen.
30.12.11