Keine Ahnung
Ich habe es nun wirklich endgültig satt.
Denn obwohl von euch keiner die geringste Ahnung hat,
höre ich von euch seit Monaten Tag für Tag
Ach-so-tolle Tipps und ständig einen neuen Ratschlag.
Doch ich will euer Unwissen verziehen sein lassen
Ihr wisst nicht mal, was es heißt, sein Leben zu hassen,
Hat es euch bis jetzt doch an Erfahrung gefehlt,
so seht ihr nun, wie sehr mich mein Leben jeden Tag quält.
Ihr seht es täglich, doch ihr könnt niemals kapieren,
wie es sich anfühlt, den Lebensmut zu verlieren.
Ihr versteht nicht, wie es ist, wenn man nicht mehr weint,
wenn selbst im traurigsten Moment keine Träne im Auge erscheint.
Ihr wart noch nie außerhalb euer rosaroten Welt,
trotzdem sagt ihr mir immer, was ihr für angebracht hält.
Ihr hab keinen Schimmer, wie sehr ich mich und mein Leben verachte,
Es ist schon lange her, dass ich ehrlich von ganzem Herzen lachte.