Wenn der Wald ist tief verschneit,
Rupprecht zu den Kindern eilt.
Auf der Schulter einen Sack,
wo er die Geschenke hat.
Stip und Stap so läuft er schwer,
durch den tiefen Schnee daher.
Oben von den Baumesspitzen,
der Schnee fällt von den Nadelspitzen.
Schwups da trifft es ihn auch schon,
auf die Nase sie wird gleich ganz rot.
Doch er lässt sich gar nicht stören,
sondern eilt zum kleinen Sören.
Dieser hatte sich gewünscht gar sehr,
eine Eisenbahn da schaut her,
und seine große Schwester Susanne
ein duftendes Schaumbad für die Wanne.
Und so eilt er geschwind dahin
und bringt die Geschenke jedem Kind.
Ob groß, ob klein, ob arm, ob reich,
für jeden hat er ein Geschenk dabei.
(c) neuling35