Beschreibung
Eine Kleine Ode an den Frühling :o)
Frühlingserwachen
(05.03.2008)
Eigenartige Zeit dieser
Frühling.
Die Sonne kitzelt dich am frühen Morgen aus dem Bett heraus.
Die Knospen der Bäume lassen das bevorstehende Grün erahnen.
Die Schneeglöcklichen senken ehrfürchtig ihren Blick.
Eigenartige Zeit dieser
Frühling.
Die ersten Leute zeigen sich auf den Strassen.
Kinder finden längst verlorengeglaubte Dinge
In den Sandkästen wieder.
Pärchen gehen spazieren.
Eigenartige Zeit dieser
Frühling.
Die Hunde scheinen lauter zu bellen.
Die Vögel kehren zurück und besingen die bevorstehende Jahreszeit.
Vielleicht wecken sie auch diejenigen,
Die den ganzen Winter über geschlafen haben.
Eigenartige Zeit dieser,
Frühling.
Mit jedem Atemzug durchstömen neue Gedanken meinen Körper.
Vermisste Träume erwachen zu neuem Leben,
Wörter durchströmen schneller meinen Kopf,
Als ich sie niederschreiben kann.
Eigenartige Zeit dieser
Frühling.
Zeit des Erwachen,
Zeit des Strebens,
Zeit, in der wir nur eines wollen:
Leben!