Weihnachtskegeln bei Pudel 09
Bei uns im Klub gibt`s nach den Regeln
einmal im Jahr das Weihnachtskegeln,
Heini, der Wirt, schmückt dann die Bahn,
bringt Tannengrün und Kugeln an,
ja Heini ist stets sehr bemüht,
sogar der Tisch ist weiß besprüht.
Die Kegelkugeln auf dem Ständer
bekommen weihnachtliche Bänder,
die beiden Gossen für die „Pudel“
sind bewacht durch Engelrudel,
und die Gläser für das Bier
erstrahlen mit Lametta Zier.
Fängt dann das Weihnachtskegeln an
kommt erst einmal der „Weihnachtsmann“,
berichtet was im letzten Jahr
mal gut, ,,,mal nicht besonders war
wir singen ihm zwei Weihnachtslieder
er trinkt ein Pils und geht dann wieder.
Dort wo sonst die Kegel stehen
kann man neun große Kerzen sehen,
doch nach dem ersten Kegelspiel
sieht man von ihnen nicht mehr viel
dann kegeln wir auf Heinis Stolz,
neun Weihnachtsmänner, ganz aus Holz.
Zwischendurch gibt`s ein paar „Runden“
das bringt Stimmung in die Stunden
und wenn wir dann nach Hause gehen
wird mancher sicher „Sterne“ sehen
doch wissen wir, wie letztes Jahr,
dass es ein schöner Abend war.
03.11.2011
*****