Beschreibung
Durch eine technische Panne ist das Weihnachtsgedicht Leise rieselt
nur mit 3 Strophen angezeigt worden. Mein Weihnachtsgedicht
hat aber 7 Strophen. Wer immer daran Schuld hat, ich verzeihe ihm und
bitte auch alle Leser um Entschuldigung. opahans
darum : leise rieselt II
Leise rieselt….
Als ich noch Kind gewesen war,
da wurde die weiße Weihnacht noch wahr.
Heute singe ich : Leise rieselt der Schnee,
doch nichts weißes, soweit ich geh und seh.
Durch Pfützen latscht man, im Matsch hängt man fest,
und das jährlich pünktlich zum Weihnachtsfest.
Das weiße Christfest, wo ist es nur hin,
wir haben die Melodie, nicht den Text im Sinn.
Wir hatten Allerheiligen schon Schnee und Frost,
erzählt man es den Kindern, klingt es wie Trost
In der Küche durch das Eisblumenfenster geschaut,
und draußen ein prächtiger Schneemann gebaut.
Aus dem Kachelofen schmeckten die Bratäpfel lecker,
die älteste Schwester war Zuckerbäcker.
Ich hatte Glück, ich durfte alles probieren,
und jeden Fehler im Magen korrigieren.
Den Eltern wurde es spät erst klar,
daß mancher Fehler erst durch mich verursacht war.
Doch alle lachten, man mußte den Jungen lieben,
er ist bis heute der „Goldengel“ geblieben.
Heut kommt alles aus der Mikrowelle,
zur rechten Zeit und auf der Stelle.
Es wird nicht gebastelt und auch nicht gesungen,
was hat man gemalt für die heiligen Stunden.
Wann rücken die Menschen wieder zusammen,
Besinne sich darauf, woher sie kamen.
Es ist Weihnachten, und die Herzen sind weit, ganz weit,
mir ist es egal, ob es regnet oder schneit.
opahans