Dortmunder Weihnachtsmarkt
Es ist soweit,
es ist die Zeit
vom Weihnachtsmarkt.
Der Baum in seiner ganzen Pracht,
hat viele Leute hergebracht.
Viele Fotografen bleiben stehen,
wollen die Meisterschale sehen,
die dort liebevoll angebracht,
jedem Borussen Freude macht.
Gebrannte Mandeln, Lebkuchenherzen,
werden die Zähne schon verschmerzen.
Denn niemand übersteht den Tag,
ohne Leckerei vom Weihnachtsmarkt.
Einen Besuch im Kerzenhaus,
lassen höchstens Männer aus.
Während die Frauen die Lichter genießen,
lassen die Männer den Glühwein fließen.
Noch schnell eine Mütze kaufen,
und dann munter weiter saufen.
Und wenn es dann nach Hause geht,
ist es meistens doch sehr spät.
Am nächsten Morgen ist dann klar,
dass es zuviel des Guten war.
Doch der nächste Besuch auf dem Weihnachtsmarkt,
im nächsten Jahr ist längst geplant.