Leise rieselt….
Als ich noch Kind gewesen war,
da wurde die weiße Weihnacht noch wahr.
Heute singe ich : Leise rieselt der Schnee,
doch nichts weißes, soweit ich geh und seh.
Durch Pfützen latscht man, im Matsch hängt man fest,
und das jährlich pünktlich zum Weihnachtsfest.
Das weiße Christfest, wo ist es nur hin,
wir haben die Melodie, nicht den Text im Sinn.
Wir hatten Allerheiligen schon Schnee und Frost,
erzählt man es den Kindern, klingt es wie Trost
In der Küche durch das Eisblumenfenster geschaut,
und draußen ein prächtiger Schneemann gebaut.
Aus dem Kachelofen schmeckten die Bratäpfel lecker,
%