Schutzengel
Frohleichnam war’s,
die Mutter putzt das Treppenhaus.
Im Haus warn alle Fenster auf.
Auf dem Sofa saß und spielte ich,
als Mutter rief:
“komme gleich und kümmer mich um dich.“
Neugierig wie nun mal Kinder sind,
kletterte ich schnell aufs Fenstersims.
Wollte durch die Bäume sehen,
wo die Oma war,
die putzte draußen den Altar.
Da gab auch schon das Gitter nach,
die Blumentöpfe hoch und schwer,
fielen alle hinterher.
Halten konnte ich mich nicht mehr,
also nichts wie hinterher.
Mutter hörte es wohl knallen,
durchs ganze Dorf
hörte man ihre Schreie schallen.
Vom Gutshof rief man schnell den Doktor,
nach einer Stunde, kam er dann durchs Tor.
Er traute seinen Augen kaum,
ich saß im Sand und formte Kuchen.
Sehr gut, weiß ich wohl seither,
ohne meinen Schutzengel,
wäre ich heut nicht mehr.
Copyright by Ruth Nicklaus