Zieht der Käse lange Fäden,
lass uns über Käse reden.
Schmeckt er auch nicht immer frisch,
kommt er trotzdem meist auf Tisch.
Alles Käse sagt man auch,
wenn ich dafür länger brauch.
Eines bleibt jedoch wie`s ist,
Käse heißt in dem Fall Mist.
Ganz oder am Stück geseh`n,
möcht man mit ihm stiften geh`n.
Doch wird er dann aufgeschnitten,
kann man nur um Scheibchen bitten.
Diese wer´n auf`s Brot getan,
auch in Stücken kommt er an.
Und wenn ich ihn rum dann reich,
wer`n beim Anblick viele bleich.
Käsebleich könnt man auch sagen,
meist bedeutet`s Unbehagen.
Das zwar Käse - also Mist,
trotzdem bleibt er was er ist.
Trotzdem oder auch deswegen,
solltest du ihn zu dir legen.
Wenn`s auch nicht dein Fall sonst ist,
Käse bleibt was er halt ist.