HERBST - NACHLESE
10 herbstliche Tanka-Blätter
© fleur 2011/13
Herzenssommer
Sommerwind fächelt,
Rosenduft tränkt die Sinne,
Haut ist sonnenwarm.
Zärtliche Gedankenwelt,
Spätsommer der Gefühle
*
Nachtwolkenlächeln
Im Nachtwolkengrau
verirr’n sich die Gedanken
suchend ihren Weg
Sturmwind rauscht in den Bäumen
pflückt mir ein Hoffnungslächeln
*
Salzige Wehmut
Heimlich in der Nacht
greift die Wehmut an das Herz -
salzige Träne...
erwartet die Erlösung -
zärtliche Streichelhände
*
Tränen
des Mondlichts
Tränke deinen Traum
mit den Tränen des Mondlichts,
das ihm Flügel schenkt
Dein Rosenblütenteppich
trägt dich bis zum Horizont
*
Zärtliche TRäume
Zärtliche Träume
die Sonne in sich tragen
sollen dich streicheln
führen aus der Einsamkeit
und füllen dein Herz mit Glück
*
Herbstgedanken
Meine Gedanken
wollen wirbeln, wollen wehn
im milden Herbstwind.
Doch sie liegen nass und schwer
im Dunkel des Souterrain....
*
Herbstlaub
Das bunte Herbstlaub
raschelt uns Wärme ins Herz
im Oktoberlicht
Deine Augen flüstern leis
ich spüre ihre Küsse
*
Durst
Durst nach Zärtlichkeit
wiegt mich in meine Träume,
weckt mich aus ihnen
in dunklen Herbstnächten
allein mit meiner Sehnsucht…
*
Verloschen
Seelenberührung
ich war du und du warst ich
mein Herz ist ratlos.....
Unter dem roten Weinlaub
verlosch das Feuer der Nacht
*
Nackt
Nackt ragen Bäume
verschwimmen im feuchten Grau
Nässe tropft herab
Im Kamin lodert Feuer
deine Berührung prickelt…
*