Weihnachtsmarkt in Hattingen
Die Einkaufszone unserer Stadt
gab sich ein neues Kleid,
sie strahlt im Licht von tausend Kerzen,
sie strahlt im Licht der Weihnachtszeit.
Der Duft von frisch gebrannten Mandeln
schwebt in die alten Gassen,
und vor den weihnachtlichen Ständen
drängen sich Besuchermassen.
Wie da die Kinderaugen glänzen
als sie das Märchenland entdecken
in dem die vielen, vielen Waren,
so manchen großen Wunsch erwecken.
Das Glockenspiel vom nahen Turm
spielt schöne, alte Weihnachtslieder,
es bringt ein Halt, ihnen zu lauschen,
Erholung und Besinnung wieder.
Durch all die Zeichen großer Freude
schimmern auch Nöte unserer Tage,
denn hier und dort, da bitten Menschen
um eine Spende, eine Gabe.
Doch ist`s ein herrliches Erleben,
ein Weihnachtsmarkt in unserer Stadt,
der alle die, die ihn besuchen,
in seinen Bann gezogen hat.
01.12.1996
*****