Über einen Weihnachtsbaum
im November
Ich wollte nochmal in die Stadt,
als ich ihn plötzlich sah,
dunkelgrün und hochgewachsen
stand, imposant, er da.
Verblüfft blieb ich ein Weilchen stehen,
besah ihn aus der Nähe,
das hätt` im Traum ich nicht gedacht,
das ich ihn heute sähe.
Nun gibt er mir klar zu verstehen:
„ Du weißt was das bedeutet?
Du wirst mich jetzt noch öfter sehen,
die Weihnachtszeit ist eingeläutet!“
So schnell vergeht also ein Jahr?
Das ist doch nicht zu glauben!
Das Tempo, mit dem es entflieht,
kann fast den Atem rauben!
Doch freu ich mich, dass ich ihn sehe,
das weckt Erinnerungen
an wunderschöne Weihnachtszeiten
eines ganz kleinen Jungen.
15.11.1996
*****