Mein Elternhaus…
Wo die Straße den Ort zerschneidet,
junge Burschen das Vieh auf den Feldern weidet.
Wo Antek und Franzek lacht jeder aus,
dort ist meine Heimat, mein Elternhaus.
Hier wohnten liebe, gute Eltern drin,
sie hatten noch treuen, deutschen Sinn.
Der Vater war Bergmann und selten zu Haus,
die Mutter führte ein Kolonialwarenhaus.
Vor Jahren sind beide Eltern gestorben,
ihr Besitztum verrottet und verdorben.
Doch ich besuch die Heimat ohne Verdruß
Und hohe Tannen weisen den Salzforster Gruß.
opahans