Et is mir ein Bedürfnis
Datt hier aufzuschreiben
an Ausdruck, Form und Stil
schlichtweg mich aufzureiben
Watt wäre unser Ruhrpott
ohne seine Charaktere
Mögense auch Macken haben
Teilweise ganz schwere
Ein „Pütti“ fern der Heimat
ist immer zu erkennen
Hat er doch seine eigene Art
die Dinge zu benennen
Watt oder was – ist ihm egal
wenn es um den Ausdruck geht
Datt oder das – auf jeden Fall
weiß er, daß man ihn versteht
Einfach gestrickt sindse
Meist ohne Schnick und Schnack
Et Herzken aufm rechten Fleck
Der Verstand immer auf Zack
Getz sacht mir mal ehrlich
Watt is dran an die Region
Datt ich sie so liebe
Und datt seit Jahren schon
©Christina Maverik