Mußt dich nicht ärgern…
Mußt dich nicht ärgern,
bleib ungerührt,
laß dich nicht zergern,
trotz allem was passiert.
Die Neunmalklugen denken,
bei allem Lug und Trug
Gott wird alles lenken,
die Menschen sind nicht klug.
Will man dich ärgern, ketzerisch,
hat man dir Unrecht getan.
Hau auf den Tisch, drisch.
Sofort ist Ruhe, momentan.
Den Unrecht ist lauter als Recht:
Man kann nicht jedes Unrecht gutmachen:
Drum bleibe dabei: Recht ist Recht,
sonst wird man jedes Recht niedermachen.
Kurz ist das Leben,
sei auf der Hut,
nach Recht stets streben,
dann geht es dir gut.
Komm rein ins Haus
und sprich dich dort aus,
oder gehe runter vom Grund
und halte den Mund.
opahans