Goldener Herbst
Sonnenstrahlen den Morgen schmücken,
Schatten der Nacht langsam entrücken,
Nebelschwaden endlich gehen,
buntes Laub schön anzusehen.
Windböen leise durch Äste fegen,
Blätter sich tanzend zu Boden legen,
schöner kann ein Naturspiel nicht sein -
leider bin ich ohne dich allein.
Langsam nun den Weg ich gehe,
Eichhörnchen in den Ästen sehe,
sie springen flink von Ast zu Ast,
immer fröhlich, ganz ohne Hast.
Nur der stille See einem Märchen gleicht,
die Fische schwimmen darin, federleicht,
Sonnenstrahlen das Wasser berühren,
ihr Spiegelbild könnte mich verführen.
Vogelgesang die Gedanken vertreibt,
der Herbst so wunderschön den Tag beschreibt.
Langsam gehe ich den Weg zurück,
denke an ein Leben - voller Glück.
© Tscherry 2011-11-20