Die Welt ohne dich
ist ein Tag ohne Morgen
fern von Sternengezwinker,
Nebel und Tau.
Die Welt ohne dich
ist ein Ruf ohne Antwort,
der bar jeden Echos
sein Leben aushaucht.
Die Welt ohne dich
ist ein Berg ohne Gipfel,
hundertmal erklettert
doch niemals bezwungen.
Die Welt mit dir
war ein dunkelsüßes Lied
voll samtiger Töne
mit Schmerz gesungen.
Die Welt mit dir
war Zartbitterschokolade,
die als blutiger Kuss
auf der Zunge zergeht.
Die Welt mit dir
war verdammt und verloren,
doch seit du fehlst,
vermiss ich sie stet.