In meinem Inneren fällt das Eis
Schwarz und Dunkel um mich her
ein Gedanke wiegt so schwer
ich friere, doch ich brenne heiß
denken will ich gar nicht mehr
missen werd ich dich so sehr
ich weiß, du zahltest diesen Preis
ich frier nicht, doch ist mir so kalt
Ranken hast du selbst gesät
seit jeher, da wars zu spät
ich wusste, es geschieht schon bald
doch ich hab nicht hingesehn
dachte nicht, es würd vergehn,
ich bin so tief im Dornenwald
um mich herum sind Dornen, spitz und scharf
keine Schritte ohne einen Schmerz
es sind so kalte, scharfe Dornen, die
ranken um das meine kleine Herz
die Sehnsucht friert so heiß wie Glut
Hass, der nicht wird mein Geleit
fließ im Meer aus vollem Leid
vergieß für sie auch gar kein Blut
hatten wenig schöne Zeit
wo es brannte, nun es schneit
und kalte Trauer wird aus Wut
die Ranken stechen in mein Herz
stets ich kämpf und doch verlier
schrei nach dir in meiner Gier
es gibt der Wald nur süßen Schmerz
bittersüß, er schmeckt so krank
viel zu viel ich von ihm trank
ich zieh mich weiter innerwärts
um mich herum sind Dornen, spitz und scharf
keine Schritte ohne einen Schmerz
es sind so kalte, scharfe Dornen, die
ranken um das meine kleine Herz
du schickst mich in den Dornenwald
sagtest mir, die Zeit wird reif
Letztes, was ich sah, dein Schweif
im Dornenwald ist mir so kalt
Ranken, Dornen stechen fort
sagtest, als du gingst, kein Wort
es sticht so stark der Dornenwald
um mich herum sind Dornen, spitz und scharf
keine Schritte ohne einen Schmerz
es sind so kalte, scharfe Dornen, die
ranken um das meine kleine Herz
gez. gebrochenesLeid