Beschreibung
Nach "Schwerttänzer" und "Drachenodem" ebenfalls ein Machwerk, das mehr im Bereich der Fantasy angesiedelt ist und damit etwas anders als meine übrigen lyrisch gestrickten Werke.
Zwergenfluch
Geflüsterte Worte
In dunklen Ecken
Schmieriger Schänken
Augen leuchten
Hell und voller Gier
Begierig auf die Worte
Heimlich, leise
Werkzeug geschultert
Verschwinden sie in der Nacht
Gestalten tauchen auf
Klein und stämmig
Loderndes Feuer in den Augen
Der große, alte Berg
Das Ziel
Aller Wege und Gedanken
Der Tunnel
Längst vergessen
Doch endlich wiedergefunden
Metall gegen Stein
So hallt es
Durch den Berg
Bis endlich
Im Lampenschein
Goldenes Funkeln erscheint
Mit gierig schwerem Atem
Strecken sich Hände
Dem Funkeln entgegen
Vergessen und verdrängt
In all dem Eifer und der Gier
Die letzten Worte aus der Schänke
Rote Augen
Erhellen den Tunnel
Hinter den eifrigen Gesellen
Und schon recken sich
Schattenklauen
Den vor Gold Blinden entgegen
Nur einem
Einem einzigen
Gelingt die Flucht
Mit weißem Haar
Bilder von zerrissenen Leibern
Im Kopf
So sitzt er
Bei Schnaps
In der Schänke