Vor dem letzten Weg
Umrahmt von Blumen,
umrahmt von Kerzen,
steht unscheinbar vor dem Altar
eine Urne deren Inhalt
einmal Mensch und Leben war.
Ein Foto zeigt wes Lebensträume
in dem Behältnis alle Zeit
irdische Möglichkeit genommen,
gefangen für die Ewigkeit.
Man sieht das Bild, man sieht den Menschen,
mit dem man Freud und Leid geteilt,
den nun des Lebens dunkler Bote
mit seiner Macht zu früh ereilt.
Geleiten trauernd wir den Menschen,
den uns die ew`ge Nacht genommen,
um ihn dorthin zurück zu geben
woher wir alle einst gekommen.
Wir wünschen seiner Seele Frieden
und müssen lernen zu verstehen
das wir den Weg, den er gegangen,
Mensch für Mensch einst selber gehen.
01.11.2011