Sonnenuntergang am Meer
Die Sonne taucht ins Meer hinab,
beschließt des Tages Lauf.
Ihr Lichterkleid, das sie umgab,
löst sich in Farben auf,
und mit ästhetischem Geschick
färbt sie die grauen Wellen,
die nun den weiten Horizont
in Rot und Gold erhellen.
Allmählich zwingt die nahe Nacht
das Licht in ihren Schatten.
Erloschen ist die Farbenpracht,
der Tag, den wir heut hatten.
Nur noch ein wenig Helligkeit
strahlt silbern aus dem Meer,
winkt als des Lichtes letzter Gruß,
aus Ferne zu mir her.
Ein letzter Gruß, dann hat die Nacht
den müden Tag bezwungen,
und hat damit bis morgen früh
die Macht für sich errungen.
Jedoch das stete Lied der Wellen
das schon seit allen Zeiten klingt,
verkündet das in ein paar Stunden
ein neuer Tag am Meer beginnt.
25.06.1993