Ein Morgen alleine am Juist Strand
Der Tag ist noch jung,
ist gerade erwacht.
Vertrieben die endlose
Schwärze der Nacht.
Die Sonne steigt wärmend
am Himmel empor,
begrüßt durch der Vögel
vielstimmigen Chor.
Im Ohre das Rauschen,
des Meeres Gesang,
so geh` ich, alleine,
den „ Loogstrand „ entlang.
Der Wind bläht die Kleidung,
zerzaust die Frisur,
ich atme die freie,
die frische Natur.
Befreit aller Sorgen
und trüber Ideen,
kann sich meine Seele
in Freude ergehen,
kann sich an der Schönheit
des Meeres erbauen
und dazu ein Stückchen
der Schöpfungskraft schauen.
Der herrliche Morgen
am einsamen Strand
erweckt das Empfinden
von Ehrfurcht und Dank.
Erweckt das Empfinden
von Freude und Glück,
kommt mir, alle Zeit,
als Erinn`rung zurück.
21.06.199