Drachensteigen
Kommt, wir lassen Drachen steigen,
ins herbstlich schöne Himmelszelt,
wo sie mit dem Spiel des Windes,
fast losgelöst von dieser Welt
die tollsten Kapriolen zeigen,
wo sie, wie schwerelos, sich drehen,
und tanzen wild und elegant,
mit der Erde nur verbunden
durch das Seil in unserer Hand.
Und dieses Seil in unserer Hand
lässt dann die Kraft des Windes spüren
der an dem Drachen zerrt und zieht,
wenn wir im Spiel den Drachen führen.
Dann sehen wir am Seil empor
das mit dem Drachen uns verbindet,
und stellen uns den Ausblick vor
den man aus dieser Höhe findet.
Doch weil die Höhe mir nicht eigen
bleibt es für mich beim Drachensteigen.
17.10.2011
*****