Ein großes Bauwerk
Einst lief der Herr Gustave Eiffel
durch Frankreichs Hauptstadt und sah schnell,
einen Platz der ziemlich leer,
da war ihm klar -ein Turm muss her-
Gedacht, getan, der gute Mann
ging an den Schreibtisch und fing an,
zusammen mit Stephen Sauvestre,
als Team waren sie schlicht das Beste.
Jetzt war alle Welt gespannt
was „ unter ihrer Hand entstand „
und ob der Turm, wie konzipiert,
zur Weltausstellung fertig wird.
Dank harter Arbeit, Müh und Schweiß
wurden sie, wie heut jeder weiß,
doch liefen gegen diesen Turm
damals in Frankreich viele Sturm.
Trotz des Protestes vieler Leute
steht dieser Turm zum Glück noch heute
wurde zum Wahrzeichen der Stadt
die ihm viel zu verdanken hat.
Der Turm ist heut` in jedem Land
als Frankreichs Eifelturm bekannt
und steht noch lange, will ich hoffen,
vielen Millionen Menschen offen.,
14.10.2011
*****