Wenn die Sonne untergeht,
und ein lauer Nachtwind weht,
am Himmelszelt die Sterne blinken,
von dort oben freundlich winken!
Wenn der Tag kommt nun zu Ruh,
und macht seine Augen zu,
dann begeben still und leise,
Träume sich auf ihre Reise!
Träume von der Wiesen grün,
wo die bunten Blumen blühn,
und Bienen fliegen umher,
in dem bunten Blütenmeer!
Wo dann träumt das liebe Kind,
von dem Pustesausewind,
wie im Sandkasten, beim spielen,
sie auf ihre Nasen fielen!
Und diese kleinen Wesen träumen,
das Bonbons hängen an den Bäumen,
Schokolade, Eis am Stiel,
einfach so vom Himmel fiel!
Und wo den Eltern plagen Sorgen!
Wie schaut er aus, der neue Morgen?
Werden Wolken Tränen weinen?
Oder wird die Sonne scheinen?
Wird die Erde sich noch drehen?
Oder bleibt sie einfach stehen?
Wird es wieder Kriege geben?
Ausgelöscht so neues Leben!
Wenn die Sonne untergeht,
und der laue Nachtwind weht,
dann reisen Träume durch die Nacht,
bis das der neue Tag erwacht!
Copyright@ K.Kretschmer 14/10/11