Kirchweih-Fest
Kirchweih ist es heut im Dorf,
alle gehen auf den schwoof.
Habens lustig und fidel,
auch der dofpfaff hats gesehn.
Hänler stehen an den Ständen,
bieten Waren aller Art.
Kunden feilschen um die Wette,
schauen sich den Plunder an
Kinder zählen ihre Batzen,
ob das Geld auch wirklich reicht?
Grosse Leute sind am schwatzen,
keiner von der Stelle weicht.
Und alle sind glücklich und fröhlich
auf dem Fest,
und keiner geht vor dem Morgen ins Nest