Die Arbeitswelt
Tagtäglich, wo man geht und steht,
ist man von ihr umgeben,
überall und jederzeit
dirigiert sie unser Leben,
Sie allein bestimmt den Rhythmus,
den Ablauf unserer Tage,
sie ist Zufriedenheit, ...Erfüllung,
doch oft auch Mühsal oder Plage.
Sie ist ein Teil des Fundamentes
auf das wir unser Leben bauen,
von dem wir Sicherheit erhoffen
und planend in die Zukunft schauen.
Doch wehe wenn dies` Fundament
plötzlich zerbröckelt und zerfällt,
wenn Zukunft nicht mehr planbar ist,
dann kollabiert die eigene Welt.
Dann geht mit einem Schlag verloren
was bisher Teil des Lebens war,
dann zeigt uns dieser Trümmerhaufen
wie zerbrechlich alles war.
04.10.2011
*****