Ein „Baumeister“
Er „baute“ Burgen, Schlösser, Städte,
nichts das er ausgelassen hätte,
Straßen, Tunnel und das am Strand,
dann kam die Flut, ...alles verschwand.
Darüber war der „Burgenbauer“
nun sehr erbost und mächtig sauer,
ja er geriet so recht in Wut
und schimpfte laut: „verdammte Flut!“
Das war vielleicht ein starkes Stück.
Pikiert zog sich die Flut zurück
und der „Baumeister in spe“
ergriff sich wieder sein Gezäh. *
Baute erneut Burgen und Städte,
nichts das ihn aufgehalten hätte,
und wieder alles vorn am Strand,
...dann kam die Flut ...alles verschwand.
03.10.201
*****
( * = bergmännisch für Werkzeug)