NEBELMOND
Zärtlich umhüllen
weiße Schleier kahles Geäst.
Schemenhaft wirkt jede Struktur.
Geisterfingern gleich
recken sich die Bäume empor.
Geräusch wird verschlungen vom Grau.
Abend sickert leise.
Unmerklich sinkt die Dunkelheit,
breitet sich still wie Zauberstaub aus.
Mondstrahl sucht Erde,
zerstäubt im Silbertröpfchenmeer,
wird so zum milchig-feinen Schimmer.
Sternenschimmer bleibt
verborgen hinter dem Schleier.
Das Nebelmeer verhüllt alles mit Grau.
Magisch geht die Nacht.
Die Morgensonne leuchtet hell.
Strahlend weckt sie so den neuen Tag.
©HeiO 09-02-2011