Es war einmal ( … ) ein Märchenprinz,
der hieß Hans Peter Ulrich Hinz.
Der hatte Mägde hatte Knechte,
nur keine Frau das war das “schlechte“.
So ritt er nun von Burg zu Schloss
und fragte dort den ständ`gen Boss.
Ob er nicht eine Tochter habe,
zur Heirat oder sonst Abgabe.
Die meisten sagten freilich nein,
so soll es schließlich ja auch sein.
Doch einer ging den Handel ein
und lebte fortan dann allein.
Hans Peter hatte was er wollte,
was ihn jedoch nicht retten sollte.
Denn eines wissen wir doch alle,
Ehe ist Käse und `ne ( die ) Falle.
Sie hat ihm, ja, das Herz gebrochen
und ist bei Zwergen eingebrochen.
Und letztlich stellte sich heraus,
er kam doch besser ohne aus.
Natürlich ist das alles Märchen,
Gedicht und Reim und Wörterpärchen.
Drum glaubet mir halt eben nicht,
Hans Peter teilte diese Sicht.