Mein Computer und ich
( Teil I )
Ich hab nen Computer,
die Maschine ist toll,
die macht ja fast alles,
nur nicht das was sie soll,
da hat man den Bildschirm,
die Tasten, die Maus,
...aber wie funktioniert das,
wer kennt sich da aus?
Ein Mann mit viel Ahnung,
der so etwas kann,
der baute ihn auf
und schloss ihn auch an,
dann sprach er von Nick Name,
von E - Mail und Surfer,
das waren für mich aber „Böhmische Dörfer“.
Dann sagte er mir noch:
Hier schaltet man ein.
dann ging er nach Hause
und ließ mich allein,
Da saß ich nun, ich armer Tor,
und war so klug als wie zuvor! (frei nach Goethe)
nahm nun die Anleitung zur Hand,
...doch die war in Englisch, was ich nicht verstand.
Dann gab es Begriffe wie: Touchpad , Provider,
NoScript, Explorer, WLAN, und Browser.
Fenster, und Ordner, Trojaner und Viren ,
Da war es mir klar: ich kann nur noch verlieren!
Doch plötzlich, ich weiß nicht warum und wieso
da sah ich ein Bild, Mann o Mann war ich froh!
Mutig versuchte ich nun auch zu schreiben,
ließ es jedoch aber schnell wieder bleiben,
denn wie bekommt man die Schreibfehler weg?
Tipp - Ex am Bildschirm hat da keinen Zweck.
Eine E-Mail zu verschicken,
wollte mir erst recht nicht glücken,
ich konnte sie zwar formulieren
doch wie kann man die Mail frankieren?
Fragen, Fragen, nichts als Fragen,
und wer kann mir die Antwort sagen?
Ich war inzwischen ziemlich sauer,
(das machte mich zwar auch nicht schlauer)
und daher sprach ich voll Verdruss:
„Das war`s für heute, jetzt ist Schluss!“
22.09.2011
*****