Beschreibung
So mal nebenbei nicht jeder ist eine Frostbeule, sowie ich
Schwarz strahlen die Wolken die Erde an,
nur ein kurzes Licht erscheint sodann.
Dann ein lautes knallen,
sodass alle Tiere aus dem Bette fallen.
Eine Weile lang blieb es noch trocken,
die Blitze, die zum raus gehen locken,
werden abgelöst vom starken Regen,
sich ausbreitet auf all den Wegen.
Tropfen für Tropfen prasseln sie nieder,
bald singen die Vögel wieder.
Doch als die Blätter leise sinken,
schon die Vögel vom Süden aus winken.
Mal warm, mal kalt,
die Blätter haben keinen Halt.
Tiere sammeln für die Winterzeit,
ja das ist unser aller Leid.
Warme kuschelige Sachen,
jeder muss die Heizung anmachen,
und von Kosten bleibt uns kein Retter,
da ist unser liebes Herbstwetter.