Ich bin kein Appenzeller
und auch kein Hahn im Korb.
ich nehm mir nur vom Teller,
was ich auch selbst besorg.
Bisweilen sind die Nächte,
im Tale, da ich schlaf,
als ob der Herrgott brächte,
viel Schmerz und Ungemach.
Dann steig ich in den Keller,
viel tiefer noch hinab,
hol Wein und Appenzeller
und freu mich auf mein Grab.
Bis dahin soll das Leben,
viel Freude meine sein,
will mich beherzt ihm geben,
ach, sei es noch so klein.
Copyright © mozimi 2011/09