DER TANZ DER NACHT
Der Mond spielt Discokugel
am samtblauen Sternenzelt.
Die Planeten tanzen
den großen Himmelsreigen.
Sternenbilder üben sich
als Formationentänzer.
Die Kometen sind die Einzelgänger,
Meteoriten bleiben unter sich.
Die Galaxien wirbeln durch die Nacht
nach gewaltigen Rhythmen.
Ohne Ende ist der Tanz im All.
Wenn die Sonne schlägt den Takt,
dann scheint er still zu stehen.
© HeiO 13-08-2011