Beschreibung
Nichts im Leben ist so verwirrend wie Gefühle. Sie kommen und gehen wann sie wollen. Die Kontrolle über sie existiert nicht. Sie mischen sich in den wildesten Kombinationen. Was meistens bleibt ist ein riesen Gefühlschaos.
Ohne Gefühle wäre das Leben sinnlos.
Gedanken
Immer wieder frag‘ ich mich,
tu ich das für mich, für Dich?
Ist es sinnlos? Ist es gut?
Diese Frage in mir ruht.
Blicke ich zum Himmel auf,
schau mir dort die Wolken an,
nimmt das Leben seinen Lauf,
und ich renn‘ soweit ich kann.
Gedanken kreisen um den Schmerz,
der so pocht in meinem Herz.
Doch nicht nur Schmerz, auch das Glück,
ist es, was mein Herz entzückt.
Beide Gefühle in mir wohnen,
ob sich hier Gedanken lohnen?
Ich bin traurig, doch auch glücklich,
frag‘ ich mich „ist das wirklich?“
Ich dreh‘ mich um,
schlafe ein,
lasse die Gedanken sein.