Ich blick zurück,
Dunkelheit in mir.
Es bleibt ein Stück,
Sicher auch in dir
Verloren ist die alte Zeit
Es bleibt nichts, wie es soll
Es kommt die Zeit der Eitelkeit
Erneut zahl ich den Zoll
Das Haar es fällt
Die Dunkelheit mit ihm
So bau ich mir erneut ein Zelt
Diesesmal in blau-maritim
"Voran!" so schreit mein Herz
Und ich schrei lauter mit
Fort die Haare! Fort der Schmerz!
Auf zum nächsten wilden Ritt!
So wisch ich mir die Sorgen fort,
Doch mein Blick bleibt weiter scheu
Ein Teil der Dunkelheit bleibt immer dort
Erblüht wohl eines Tages neu.