Sieger? ... Verlierer?
Im Sport wie im normalen Leben
haben Menschen das Bestreben
ein Ziel als erster zu erreichen
und stellen dazu viele Weichen,
trainieren, ...üben, früh bis spät
was bis zu Selbstkasteiung geht.
Sie wollen Geist und Körper stählen
da immer nur die ersten zählen.
Trifft man am Ziel als zweiter ein
wird man schon der Verlierer sein,
weil nur wer Lorbeer dekoriert
von aller Welt gefeiert wird.
Der wird von Kameras gejagt,
bei Presseinterviews befragt,
von anderen die nach ihm kamen
vergisst man jedoch schnell die Namen.
Verlierer? ...Wer ist daran interessiert?
Sie werden nicht groß registriert,
doch es wird sie immer geben
so muss man halt mit ihnen leben.
Aber allmählich sieht man richtig
die unersten sind äußerst wichtig,
denn man erfährt es immer wieder:
gäbe es die Verlierer nicht,
gäb es auch keine Sieger !
11.08.2011
*****