Man lernt nie aus
Er lebte „von der Hand im Mund,“
das schon seit vielen Jahren
und musste dabei, täglich neu,
der Menschen Angst erfahren,
denen, sprach er mit ihnen nur,
der Schreck in alle Glieder fuhr.
Er hat es nie so recht verstanden
das Menschen Angst vor ihm empfanden,
kamen sie doch „ aus freien Stücken“
erhielten Kronen, ...oder Brücken,
die er als „Esszimmerpolier“
gebaut, den Kauleisten zur Zier.
Doch neulich wurd ihm Angst und Bange,
ein Zahn schmerzte, es schwoll die Wange,
da war er, was sehr selten ist,
selbst Patient, nicht mehr Dentist,
und als sich dann der Bohrer dreht
lernte er wie`s Patienten geht.
07.08.2011
*****